Методика: Методика определения стоимости строительной продукции по сметно-нормативной базе 2001 года на территории Московской области


Методика: Методика определения стоимости строительной продукции по сметно-нормативной базе 2001 года на территории Московской области

Терминология Методика: Методика определения стоимости строительной продукции по сметно-нормативной базе 2001 года на территории Московской области:

2.3.9. Ведомость сметной стоимости объектов, работ и затрат по охране окружающей среды разрабатывается по унифицированной форме (Приложение № 7).

2.3.10. Ведомость сметной стоимости строительства объектов , входящих в пусковой комплекс, разрабатывается в случае необходимости по унифицированной форме (Приложение № 8).

Определения термина из разных документов: Ведомость сметной стоимости строительства объектов

1.3.5. Капитальный ремонт зданий, сооружений, наружных инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, связи и телекоммуникаций), озеленения и благоустройства - это замена, восстановление (приведение в первоначальное состояние) отдельных частей или целых конструкций, деталей, систем инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом или разрушением по иным причинам на более долговечные и экономичные.

Определения термина из разных документов: Капитальный ремонт

2.3.8. Локальная ресурсная ведомость для видов работ и затрат разрабатывается в случае необходимости на основе проектных данных в рабочей документации (Приложение № 6).

Определения термина из разных документов: Локальная ресурсная ведомость для видов работ и затрат

2.3.2. Локальные сметные расчеты составляются по той же форме (Приложение № 2) в случаях, когда объемы работ и размеры затрат в проекте окончательно не определены и подлежат уточнению на основании рабочей документации или в случаях, когда объемы, характер и методы выполнения работ могут быть окончательно установлены только в процессе строительства (земляные, свайные, буровые, буровзрывные, горнопроходческие, горновскрышные и т.п. работы, а также работы по водопонижению и искусственному закреплению грунтов).

Определения термина из разных документов: Локальные сметные расчеты

2.3.1. Локальные сметы составляются на отдельные виды работ и затрат по зданиям и сооружениям или по общеплощадочным работам на основе объемов, определившихся при разработке рабочей документации, являются первичным сметным документом и разрабатываются по унифицированной форме путем применения базисных сметных норм, сметных цен и единичных расценок СНБ-2001 (Приложение № 2).

Определения термина из разных документов: Локальные сметы

1.3.1. Новое строительство - это создание новых предприятий, зданий и сооружений, их филиалов с комплексом объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения, как правило, на свободных территориях в целях ввода в эксплуатацию на самостоятельном балансе новых мощностей.

Определения термина из разных документов: Новое строительство

2.3.4. Объектные сметные расчеты объединяют в своем составе данные итогов локальных сметных расчетов и локальных смет, подлежат уточнению при разработке рабочей документации и составляются по той же форме, что и объектные сметы.

Определения термина из разных документов: Объектные сметные расчеты

2.3.3. Объектные сметы разрабатываются по унифицированной форме (Приложение № 3) путем суммирования итогов локальных смет по работам и затратам, относящимся к соответствующему объекту, и являются сметным документом, на основе которого формируется договорные цены на строительство зданий и сооружений.

Определения термина из разных документов: Объектные сметы

1.3.3. Расширение действующих предприятий - это создание дополнительных производств (строительство отдельных новых и расширение существующих цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения), филиалов на территории действующего предприятия или примыкающих к ней площадках в целях ввода в эксплуатацию без перевода на самостоятельный баланс дополнительных или новых мощностей.

Определения термина из разных документов: Расширение действующих предприятий

1.3.2. Реконструкция - это переустройство (как правило без расширения) существующих зданий, сооружений, цехов предприятий и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения по комплексному проекту модернизации в целях повышения технико-экономического уровня, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции и услуг, улучшения условий труда и охраны окружающей среды.

Определения термина из разных документов: Реконструкция

2.3.7. Сводка затрат составляется в тех случаях, когда наряду с объектами производственного назначения разрабатывается проектно-сметная документация на объекты жилищно-гражданского или другого назначения с раздельными сводными сметными расчетами стоимости строительства предприятий, зданий, сооружений или их очередей (Приложение № 5).

Определения термина из разных документов: Сводка затрат

2.3.6. Сводные сметные расчеты стоимости строительства (ремонта) предприятий, зданий и сооружений (или их очередей) является документом, определяющим сметный лимит средств, необходимых для полного завершения строительства всех предусмотренных проектом объектов, служит основанием для открытия финансирования строительства, включает в себя итоги всех объектных смет (сметных расчетов) без сумм на покрытие лимитированных затрат и сметных расчетов на отдельные виды затрат. Составляется по унифицированной форме (Приложение № 4).

Утверждается в установленном порядке раздельно по объектам производственного и непроизводственного назначения.

Определения термина из разных документов: Сводные сметные расчеты

1.3.6. Смета (сметный расчет) в сфере строительства - документ проектно-сметной документации на строительство (ремонт и т.п.), в котором определяются в деньгах нормативные расходы ресурсов на создание строительной продукции по проекту.

Определения термина из разных документов: Смета (сметный расчет) в сфере строительства

1.3.7. Сметная стоимость в сфере строительства - предстоящие нормативные денежные расходы на предстоящее создание строительной продукции по проекту.

Различают базисную и текущую сметную стоимость.

Определения термина из разных документов: Сметная стоимость в сфере строительства

2.3.5. Сметные расчеты на отдельные виды затрат разрабатываются когда требуется определить лимит средств, необходимых для возмещения затрат, которые не учтены сметными нормативами (компенсации в связи с изъятием земель под застройку; расходы, связанные с применением льгот и доплат, установленных решениями органов государственной власти, и т.п.).

Определения термина из разных документов: Сметные расчеты на отдельные виды затрат

2.3.11. Сметы на проектно-изыскательские работы разрабатываются по формам 1П (Приложение № 9), 2П (Приложение № 10) и 3П (Приложение № 11).

Определения термина из разных документов: Сметы на проектно-изыскательские работы

1.3.9. Строительная продукция - совокупный результат деятельности организаций строительного комплекса, представленный в материально-вещественной форме и предназначенный для использования в качестве основных фондов.

1.4. Положения, приведенные в настоящей Методике, предназначены для использования организациями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющими строительство (реконструкция, капитальный ремонт) с привлечением бюджетных средств и приравненных к ним фондов.

Для строек (объектов реконструкции, капитального ремонта), финансируемых за счет собственных или привлеченных средств частных инвесторов, положения настоящей Методики носят рекомендательный характер.

1.5. Распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области от 08.07.2004 № 31 «О порядке проведения экспертизы и утверждения проектно-сметной документации по объектам, строительство которых осуществляется на территории Московской области и финансируется за счет бюджетных источников» предусмотрено:

- «Субъектам инвестиционно-строительной деятельности Московской области представлять на экспертизу в Государственное учреждение Московской области «Мособлгосэкспертиза» проектно-сметную документацию, разработанную на основе сметно-нормативной базы ценообразования 2001 года, составленной в базисных ценах на 01.01.2000 с учетом НДС».

1.6. Положения данной Методики распространяются на все этапы инвестиционного цикла:

- предпроектный этап, включающий обоснование инвестиций и обеспечивающий возможность формирования с учетом этих обоснований инвестиционных программ и перспективных планов капитальных вложений;

- этап проектирования, включающий сбор исходно-разрешительной документации и разработку проектов в форме проектно-сметной документации, их экспертизу, утверждение и выпуск к производству работ в строительстве;

- этап подготовки к реализации проектов в натуре и осуществления этих проектов, который включает определение договорных цен, заключение договоров подряда, расчеты за выполненные работы;

- этап сдачи-приемки объектов в эксплуатацию, который включает подготовку пакета исполнительной документации, составляемой и оформляемой в процессе строительства в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, включая определение балансовой стоимости объекта.

1.7. Перечень основных методических нормативных документов, которыми необходимо руководствоваться при составлении сметной документации, приведен в приложении № 1.

Определения термина из разных документов: Строительная продукция

1.3.4. Техническое перевооружение действующих предприятий - это комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой технологии и новой техники, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, а также по совершенствованию общезаводского хозяйства и вспомогательных служб.

Определения термина из разных документов: Техническое перевооружение действующих предприятий

1.3.8. Цена строительного производства - сметная стоимость, превращаемая методами индексации в текущий уровень цен ресурсов, потребляемых строительством.

Определения термина из разных документов: Цена строительного производства

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Методика: Методика определения стоимости строительной продукции по сметно-нормативной базе 2001 года на территории Московской области" в других словарях:

  • Ведомость сметной стоимости объектов, работ и затрат по охране окружающей среды — 2.3.9. Ведомость сметной стоимости объектов, работ и затрат по охране окружающей среды разрабатывается по унифицированной форме (Приложение № 7). Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Ведомость сметной стоимости строительства объектов — 2.3.10. Ведомость сметной стоимости строительства объектов , входящих в пусковой комплекс, разрабатывается в случае необходимости по унифицированной форме (Приложение № 8). Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • техническое — 3.1.5 техническое диагностирование (диагностирование): Процесс определения технического состояния объекта технического диагностирования с определенной точностью. Результатом диагностирования является заключение о техническом состоянии объекта… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Строительная продукция — Законченные строительством здания и другие строительные сооружения, а также их комплексы Источник: СНиП 12 01 2004: Организация строительства 3.1 Строительная продукция: законченные строительством здания и другие строительные сооружения, а также… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • капитальный ремонт — 3.11 капитальный ремонт: Ремонт, выполняемый для восстановления исправности, полного или близкого к полному восстановлению технического ресурса ЭПС с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Реконструкция — Изменение конструкции пути, вызывающее необходимость корректировки его паспорта Источник: РД 10 117 95: Требования к устройству и безопасной эксплуатации рельсовых путей козловых кранов Реконструкция комплекс строительн …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Расширение — строительство дополнительных объектов недвижимости (зданий, сооружений) или расширение существующих отдельно стоящих зданий и сооружений объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения на раннее закрепленных земельных участках, а также …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • цена — 2.29 цена (price): Компенсация в денежном или другом выражении за поставку продукта или оказание услуги (2.44). Примечание Где приемлемо, цена выражается в отношении единицы продукта или услуги. Пример Цена кубического метра питьевой воды (2.11) …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • СМЕТА — 1.62. СМЕТА Документ, определяющий на основе проектных данных стоимость строительства объекта, в том числе необходимые затраты на выполнение отдельных видов строительно монтажных работ и приобретение оборудования, а также другие затраты,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сводка — документ, представляющий собой обобщенные сведения по одному вопросу (сводка предложений, замечаний, требований и т.п.). Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.